RSS

Kumi のかんたんレシピ集

Kumiのかんたんレシピ集


大根&もってのほかレシピ

(かもしかや・秋の定番)
 磐梯高原「高原大根」と山形菊「もってのほか」


 深秋当店を訪れる方におだしすると、こんなに簡単な料理ですがみなさま「美味しいね」と大変喜ばれます。素材が良いのかな?
                    2009/11/13

Recipe001

    高原大根ともってのほか(菊)の酢漬け

 材料:大根1 / 砂糖160g/ 酢60cc /塩35g

作り方 
 ‖膾を縦二つ割りにする
◆…劼吋織襪紡膾を平らになるように並べる。
 分量の調味料をボールで併せ並べた大根の上から回しながらかける。
ぁ‖膾の二倍くらいの重石をのせる。翌日たっぷり水が上がります。
ァ。押ィ各したら大根を薄切りにして漬け汁の中に戻し冷蔵庫へ入れてください。  

※写真・大根漬に散らしてあるのは、山形の秋の味「もって菊」。酢にあわせられピンクが鮮やかです。  

名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=15426&eid=10